猫と一緒にちょっと一息

お猫様につっこまれつつ、呟いたり語ったり。毎日、楽しいこと探すわよ。

2017.07.25.Tue

パンのおとも

シンガポールに行ってから、すっかり定番になったもの、
それは、カヤジャム。
卵、ココナッツミルク、バンダンリーフ、砂糖でできている。
糖質の塊みたいで、えらい罪悪感を持っていたが、

「朝、しゃけと味噌汁なんてしょっからいもの食べているのは
日本人だけらしいよ。
世界的には、朝は甘いもの食べる国のほうが多いんだって。」
とある人の言葉を聞いてから、
カヤジャムがさらにおいしく感じる。



シンガポールでは、薄いパンをカリカリに焼いたものに塗ったり、
クラッカーにつけて食べるが、
我が家の定番の食パンは「超熟6枚切り」なので、
それにつけていただく。

IMG_5188.jpg

もともとパンが好きなので、3食パンでもいい。
今、注目されている、『グルテンフリーダイエット』なんて、
絶対ムリ。

いつの日か、小麦粉はめっちゃ体にいいぞーってなったらいいな~



今日も来てくれて、ありがとう。
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コメント

2017.07.25.Tue

そうかもー
糖分のほうが脳に指令が早くいきそうじゃしー♪

でも、パンは塩分が多いってー
入院中は全部白ご飯じゃったよー
2017.07.28.Fri

cuchikoさんへ

パンは塩分が多いのね。
グルテンもあるし、いいことないわね~
日本人はやっぱり米かしらね。

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