FC2ブログ

Welcome to my blog

猫と一緒にちょっと一息

ARTICLE PAGE

あま~いもの

今日は職場の若手から、
『母が金柑を煮たので、どうぞ~』
と、おすそ分けをいただいた。
ここのうちのお母さんはまめな方で
時々こういった手の込んだものをいただく。

IMG_6159.jpg金柑いただきました。

うちの母親も、梅の甘露煮や栗の渋皮煮などを
つくってくれる。

まめなお母さんの子供は、
やらないよね~

やってくれる人がいれば、甘えてしまうのが人間てものかしらね。



おまけ:大黒屋の梅どら
IMG_6157.jpg
IMG_6158.jpg

どら焼きが賞味期限だというので
職場からいただいてきた。
「大黒屋のなんです~」
というので、中古ブランドを買い取ってくれる大黒屋かと思ったら、
くるみゆべしで有名な郡山銘菓庵 大黒屋のどら焼きだった。
知らなかったわ。

大粒の梅の甘露煮が丸ごと入っていて、
さっぱり甘くて、おいしかったわ~
ごちそうさまでした。



今日も来てくれて、ありがとう。
ぽちっとよろしくお願いします。

      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ

2 Comments

cuchiko  

金柑!!
大好物~~♪
シロップにしてお湯で割って・・ああ、ヨダレが(はぁと)

2017/12/29 (Fri) 16:43 | EDIT | REPLY |   

ぐるこ  

cuchikoさんへ

> 金柑!!
> 大好物~~♪
> シロップにしてお湯で割って・・ああ、ヨダレが(はぁと)

そうか!お湯で割るのね!

2018/01/02 (Tue) 16:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment